Privacy policy 個人情報保護方

反社会的勢力排除に向けた基本方針

弊社は、社会的責任を踏まえ、反社会的勢力と一切の関係を持たず、また、反社会的勢力による不当要求に応じないことを基本方針としております。

個人情報保護方針

個人情報の取扱いについて

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者がその責任を認識し、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」、その他の関連法令・ガイドラインを遵守して個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な処置を講じます。
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適切な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、保有個人データの開示、訂正等の請求にも適切に対応します。
弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善します。

(1)個人情報の取得

弊社は、十分な安全措置を講じた上で、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を、弊社が営むリフォーム・リノベーション事業、不動産仲介事業および、これらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(https://www.a-find.jp/)等により公表します。

(3)個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失、き損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに利用目的の達成に必要とされる正確性、最新性を確保するために適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合には、速やかに適切な是正対策をします。

(4)個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

弊社は、以下の場合を除き、本人の同意なく第三者(弊社の外部委託先や、下記(5)記載の提携先企業を除きます)に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのあるとき。
  5. 弊社のグループ会社および提携先企業との間で共同利用を行う場合(下記「(5)提携先企業との共同利用について」をご覧ください。)
  6. また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提携先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(5)提携先企業との共同利用について

弊社は前記(2)に記載した利用目的のため、ならびに、提携企業等からのサービスの案内を行うために、弊社と提携先企業等との間で、以下のとおり個人データを共同利用します。

  1. 提携先企業等:
    【お客様がご希望される場合に個人情報を共同利用させていただく先】
    ①株式会社エージェント(https://www.a-gent.co.jp/
    ②社会保険労務士法人あんしんサポート
     行政書士法人あんしんサポート(http://law-anshin-support.jp/
    ③株式会社本井建築研究所(http://www.motoi-arc.jp/home/
    ④株式会社F-Style
  2. 共同利用する個人データの項目:
    住所、氏名、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、職業、その他申込書等に記載された契約内容、事故状況および保険金支払状況等の内容
  3. 共同利用する個人データの提供手段・方法:
    書類の送付又は電子的若しくは電磁的な方法等
  4. 個人データ管理責任者:
    株式会社FIND
(6)保有個人データの開示等のご請求について

保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等または利用停止等のご請求を希望される場合は、下記(7)のお問合せ窓口までご請求ください。弊社所定の書面を必要書類のご説明文書とともにお送りいたしますので、ご記入・必要書類をご準備の上、ご提出ください。

(7)弊社に対するご照会

下記のお問合せ窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人である事をご確認させていただいたうえで、対応させていだきますので、あらかじめご了承願います。

会社名 株式会社FIND
所在地 東京都世田谷区上野毛1-25-2 宇田川ビル1F
TEL 03-6865-6690
E-mail customer@a-find.jp
HP https://www.a-find.jp/

制定: 平成30年1月1日

PAGE TOP