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PLAN STORY 13『Kitchen ソラトミドリ』

PLAN STORY 13『Kitchen ソラトミドリ』

今回のPLAN STORYはお弁当屋さんの店舗デザインをご紹介

飲食店での経験を活かして、
地元のおいしい食材を使用したお弁当やオードブルを提供したい、という
オーナー様の工事をお手伝いさせていただきました



『 ソラトミドリ 』様のインスタはこちらから

初回の外観イメージ

当初はお店のスペースはそこまで広くないため
テーブル席を設けず、ベンチを置いて
テイクアウトを待ってもらうスペースを作る予定でした


完成平面図

しかし、ちょっとした待ち時間や
お客様にくつろいでいただくための空間をということで
カウンターで3席ほどのイートインスペースを設けました

工事中

厨房内は必要な設備機器や容器の保管場所など、
使い勝手がよくなるよう
打ち合わせを重ねて配置を決定

イートインスペースを設けたので、
お客様用の手洗いコーナーもあります



店舗の入り口は店内の様子が見れるようガラス戸を採用

キッチンとの間仕切りもガラス引き戸にすることで
お客様とのコミュニケーションが図れる明るい厨房となっています


カウンター引き戸 展開図

子どもから大人まで、地域の人たちが、
手軽に安心して食べられるお料理が提供されるお店になりました


施工事例
『 kitchenソラトミドリ 』はこちらから

デザイングループ

建築大好きなデザイン集団。「予想を裏切って期待を超える」をテーマに、設計やデザインのことはもちろん日々の暮らしのアイディアを発信します。

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